La modération permet de limiter l’accès à la projection aux personnes habilitées à le faire. Une personne qui est en train de présenter doit pouvoir le faire en toute quiétude et sans craindre d’être parasitée par d’autres participants.

Deux systèmes de modération sont disponibles dans la box :

  • Un système de modération automatique qui permet de laisser les personnes alterner leur présentation sans animateur centralisé. Le système de modération automatisé fonctionne de la façon suivante :
    • Si aucune personne n’est en train de présenter, alors la personne peut prendre la main facilement sur la projection
    • Si une personne est déjà en cours de présentation, le suivant doit demander l’autorisation pour prendre le relais. Cette demande se fait au travers du navigateur par l’affichage d’une pop-up. Le présentateur actif décide alors de donner la main ou non.
  • Un système de modération manuelle qui intègre un animateur central de la session. Le présentateur qui choisit d’être animateur peut donner la main sur la projection à des participants de la salle et la reprendre quand il le souhaite. Il voit la liste de toutes les personnes connectées sur la box. Un participant qui souhaite devenir présentateur fait une demande via son navigateur à l’animateur. Ce dernier décide alors de lui donner la main ou non sur la projection.

Afin de permettre aux participants de se connecter dans la bonne salle, des fonctionnalités additionnelles sont accessibles :

  • Génération statique et dynamique d’un ROOM CODE propre à la salle et affiché sur l’écran principal lors de la tentative de connexion.
  • Connexion à la salle via un lien Web dédié et/ou un réseau Wi-Fi dédié.

 

En modération automatique, puis-je me faire sortir de la projection ?

Non. Vous avez la main et c’est vous qui décidez à quel moment vous souhaitez la passer. Attention toutefois lorsque vous mettez en veille votre ordinateur ou si vous fermez la page Web de la salle, vous perdrez la connexion. Quelqu’un peut alors projeter à la suite.

En modération manuelle, puis-je me faire sortir de la projection ?

Oui, sauf si vous êtes l’animateur central.

Et si je me trompe de salle lorsque je me connecte ?

Le ROOM CODE est là pour éviter que vous ne rentriez dans la mauvaise salle. Si vous tapez le ROOM CODE associé à une autre salle, vous ne pourrez pas accéder à la projection.

Ce cas de figure concerne par exemple les établissements de type centres de formation, espaces d’accueil et de séminaires.

Que se passe-t-il si j'oublie de me déconnecter à la fin de ma session de présentation ?

La seule façon de maintenir votre session est de laisser votre navigateur ouvert sur la page de la salle en mode ‘Diffusion’. La personne qui passe derrière vous dans la salle aura toujours la possibilité de vous envoyer une demande de relais. En dernier lieu, un redémarrage de la box arrêtera toute session en cours.

Donnez-nous votre avis !

Faites-nous part de vos retours d’expérience et de vos attentes concernant l’utilisation de la PULSE BOX

Je réponds au questionnaire